注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

有时坚持比成功更重要  

2017-06-22 22:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的孩子,前些天为了一件小事,我拉着你,反反复复唠叨了一遍,你却并没有表现出明显的反感与不耐,这让我多多少少有点高兴。因为这表示,你开始慢慢长大了。当你开始懂得用谦虚与礼貌克制着自己的情绪时,也就意味着你在在变得成熟。面对他人,特别是面对一个持有不同意见者时,只有懂得给予别人充分尊重,自己也才是一个值得别人尊重的人。
我的孩子,这是你的一个小小进步,可喜可贺。我虽然不能经常在你的身边,但我时刻关注着你,你的点点滴滴都吸引着我的目光,你的丝丝毫毫都为我记忆的海洋所容纳、所储存,你的任何一个小的进步都让我感到高兴、开心。可是,我的孩子,成功固然可喜,可是世界上的事,并不是只有成功一个标准。
诚然,成功与否是衡量许多人与事的标准。这个世界是一个现实的世界,注重的是结果。在一件事上,不论你付出了多少努力与汗水,如果没有一点点成绩,那么你的汗水在他人眼中将毫无价值的。这个道理,到你参加工作后,将会有更深刻的体会与理解。可是,我的孩子,你还小,你还会遇到许许多多的事与人,而有些事,有些人,是不能简单用成功与否来衡量的,比如,亲情、爱情、善良等。在这些事上,我们只能秉持着自己的内心,让自己的一举一动都遵循着内心发出的那个召唤,持之以恒,坚持不懈,不问回报,只求付出,努力地做好每一件事。或许,当你坚持做着一件事时,并没有取得他人眼中的成功,可是这并不重要。因为有的时候,过程比结果重要,坚持在有些时候,就是一种胜利,就是一种另类的成功。
我的孩子,当你开始明白,许多事是无法用成功来衡量的时候,那么你就会明白,坚持的深刻意义,并具有了实现它的无穷动力。可惜,我的孩子,你现在最缺乏的就是一种坚持,一种毅力,一种只求付出、不问回报的,持之以恒把事做好的顽强毅力。贪图玩乐正在侵蚀着你的人生光彩。于是在学习上,你害怕自己的付出没有回报,所以你干脆早早放弃了付出;在困难面前,你害怕自己的努力没有结果,所以你索性在一开始就不努力。可是,你不明白,坚持也是一种胜利。因为努力学习的过程比你考个好成绩更能让我们开心,不畏苦难、勇于挑战会让具有巨大的人格魅力。过程往往有时比结果更重要。
我的孩子,你的人生道路还很漫长,而作为你的父母,我们只是用自己有限的知识来引导、帮助你,希望你的人生会越来越精彩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017