注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

你的生活才不仅仅是只有苟且还有诗与远方  

2017-06-22 22:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,以前的我与现在的你也是一样的。打我记事起,自己似乎就没有树立过啥理想、抱负之类的,面对长辈、大人的各种逼问、逗弄,我也会敷衍几句,说些让他们听了高兴的话,比如要好好学习,长大了后要干啥之类的,可是我知道,这并不是我内心的真实想法。我欺骗得了别人,可欺骗不了自己。我只想安安逸逸地过完一生,该吃吃,该玩玩,然后做些自己开心、喜欢的事,比如看看书,打打球之类的。平淡无奇地过完一生,这似乎才是我真正的理想。
孩子,我读书的时候也并不努力。小学的功课十分简单,只要上课认真听讲了,把老师布置的作业完成了,在班上考个好成绩是并不难的。到了初中,虽然功课较小学增加不少,但这对我而言,也并非什么难事,依然是两板斧:上课认真听讲,把老师布置的作业完成,至于补习、刷题之类,这些与我是无缘的。就这样,我在班上的成绩依然保持着中等偏上的样子,一个父母家长并不会大动肝火的名次。不过有一次,因我上课偷偷看武侠小说,被老师发现了后,不但将书没收了,还请来了家长——你的奶奶。看着你奶奶老泪纵横的双眼,我内心十分愧疚,决心发奋读书,不辜负你奶奶的期望。可是这份决心,随着时间推移,也慢慢淡了下去。虽然武侠小说照看,但上课还是认认真真听讲了。所幸的是,经此一役,我看武侠的心略有收敛,成绩也稳中趋升,并如你奶奶的心愿。
在学校里,我依然过着那种努力看书、应付读书的生活。我觉得,这就是我生活,而与此同时,我的同学们经过五关斩六将式的高考,纷纷踏上了大学的殿堂,其中与我要好的两位同学,一位去了北京。
说到这,我不得不承认,我与你是何其的相似呀,我喜欢看武侠,你喜欢看玄幻,我们都不想努力读书,都有一颗甘于平淡的心,但是我已经错失了好好读书的黄金季节,作为一个父亲,我不想你再犯类似的错误,我只想用自己的亲身经历告诉你,好好读书,这样你的生活才不仅仅是只有苟且,还会有诗与远方!
望你早日明白,好好读书,今后不至会为没有好好读书而懊悔不已!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017