注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

我们只是希望你会越来越好  

2017-06-22 22:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,请原谅我的唠叨。自你降临到这个世界,我就立下决心,绝不做一个唠叨的母亲。在我印象中,唠叨除了徒增你的耳茧、烦心之外,仅剩下的作用,就是不住毁去我在你心目中形象。
我不想成为一个这样的母亲。我的理想是成为一个能与平坐在一起,抵足谈心朋友式的母亲,可事与愿望,随着你年龄的不断增长,对你的学习,对你的言行,对你的未来,我不再淡定,我充满了焦虑,我害怕在未来的竞争中,还没有开始,你就已经输在了起跑线上。
我变得唠叨起来。我对你的学习开始指指点点,我对你的生活开始絮絮叨叨,我对你提出了更多更高的要求。今晚,我又拉着你,从头到尾,没有来由地在你耳旁唠叨了一遍够,而孩子你,却用谦抑有礼的举止,表达自己的理解与善意,也展现了自己作为一个小小男子汉的成熟与稳重。我的孩子,请原谅我们。我们所做的一切,仅仅只是希望未来的你越来越好。
孩子,请原谅我的严格。我们承认,这个世界有爱,有情,有温暖,但我们更不能忘却的是,这个世界更是一个竞争的世界。竞争才是这个世界的唯一生存法则。竞争的无处不在,无时不在,以及其残酷与惨烈,都远远超乎了你的想象。一方面我们害怕过早涉入竞争会让你失去原本属于你欢乐,一方面我们却又在担心你输在竞争的起跑线上。我们是如此地矛盾,以致让你有时难以适从,但是作为你的父母,我们有责任与义务提醒你,竞争意味着一切,甚至是生死。套用一句老套俗语,从你决定成为人类那一刻起,竞争就已经无处不在了,任何逃避竞争只会让你变得更软弱。
为此,我们对你要求干这,要求干那,有些要求严苛到你难以接受,甚至打内心深处抗拒,这些我们都能理解。因为我们也是从孩子经历过来的,我们也明白自己在孩子时代想啥,但是我亲爱的孩子,不论我们的要求如何离谱、如何不近人情,请你始终相信一点,我们始终是爱着你的。我们所做的一切,仅仅只是希望未来的你越来越好。
孩子,请原谅我的种种。我和你爸爸,包括你的奶奶等,我们都不是圣人,我们都是一些普通得不能再普通的人。我们有自己的悲欢喜乐,我们有自己的优点不足,我们有这样或那样的不是,我们在教育、引导你的人生路上,会犯这样或那样的错误,我们有时会因自己的急躁让你受了委屈,我们会因自己的武断而让你得到不理解,这些,我们都懂,我们都明白,但是亲爱的孩子,我想说的是,你应该透过这些种种不是,看到我与你妈妈那颗赤忱的心,我们所做的一切,都只是希望未来的你会越来越好。
孩子,未来的人生道路很漫长,作为父母的我们,仅仅只是尽自己的能力,为你指明了一个我们自认为是正确的前进方向,至于路如何走,最后还得看你自己。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017