注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

砧板  

2017-03-15 16:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

砧板

会同县二完小:张爱春

 

今年三八妇女节,学校工会举行女教师切胡萝卜丝比赛。我要为我这个组献出砧板与菜刀,尽我的绵薄之力。我恨不得马上把自己这个想法告诉组长,算了,不要表现得太冲动,不要让别人知道自己是个好大喜功的人。第二天早上,我把砧板和菜刀带到办公室,全室的教师都发出爽朗的笑声,她们说我太有心了。组长说,她心里也是想着叫我带砧板和菜刀,我能这么积极真是太好了。张老师马上掏出10元钱,叫组长买些胡萝卜回来给大家练一练。全组一片祥和,我爱我这个小集体。通过小组成员一一PK,我们组隆重推出了陈老师、邓老师、林老师三位老师披挂上阵。

38放学后,学校的广播就响了起来,为切胡萝卜比赛做赛前准备。我改完了手中的几本作业才去操场。一下去就看见操场上摆了六组课桌,每组课桌上摆了三个盘子,每个盘子放着一个大小差不多的胡萝卜,每组课桌上摆了一个砧板。比赛还没开始,老师们围着课桌三五一群说说笑笑。谭早梅一看见我,大声嚷道:“张爱春,你看你的砧板是最差的,不但开了口,还翘了起来。”我一听,赶紧拨开人群,一块砧板一块砧板地看下去,不比不知道,一比吓一跳。我的砧板像一个刚在田地里劳动着的女人,头发乱七八糟,粘着枯草,衣服拖泥带水,赤着脚,来不及梳洗,强行被人推到人前,任这些衣冠楚楚的人评头论足。我的砧板绞着双手,低垂着双眼,局促不安地站在那群穿着鲜艳的衣裳,带着珠光宝气的新砧板前,越发相形见绌。我恨不得马上带着我的砧板离开这尴尬的境地。粟老师走过来叫道:“你们这组的砧板太差了。”粟老师提了提我的砧板,“不过,材质还是很好的。好重,可能是刚开始用的时候没用盐水泡,有的地方翘了起来。”谭早梅凑过来说,“她们的砧板新是新,不过有的是塑料的,有的是竹子的,都好薄。你的砧板的质量是最好的。”我的砧板听了,羞红着脸说,“对对对,我上山能挑百斤,下田能摸水田螺。”我怜爱地抚摸着我的砧板,就像摸着我自己。我是个爽真的人,我怎么不先把砧板梳洗一番才拿出来呢?如果再给我一次机会,我想我还是不会去弄一块新砧板,我还会从容、不梳不洗地领着我的砧板出来现世。

我们组切胡萝卜丝取得了第二名的好成绩,我的砧板立下了汗马功劳。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017