注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

值日生  

2016-10-27 13:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值日生

会同二完小:张爱春

今天我一进教室,发现教室的地面上到处是垃圾,正想发火,抬头一看,黑板上写的是郑嘉,我又生生地把火压了下去。

“郑嘉,你扫地了吗?”

“扫了。”郑嘉软嗒嗒地说。

看着郑嘉略苍白的脸,还是有点心疼。“有谁看见他扫了。”

全班同学面面相觑,没有一个人回答。

“我看到他洒了水。”郑嘉的同桌张耕华好久才闷了一句。

郑嘉,你昨天生病了,今天能来上课,老师心里很高兴。但你用洒洒水就代替扫地,这种敷衍了事的态度是应该接收批评,我今天就不批评你了,希望你从心里认识到自己的错误。郑嘉羞愧地低下了头。

“郑嘉的身体不舒服,谁愿意帮郑嘉值日?

过了好久,郑嘉的同桌张耕华羞答答地把手向上抬起了45度,我迅速捕捉住并大肆表扬张耕华。

张耕华,一个壮壮的小伙子。每天来学校的目的是找小伙伴联络感情,增进友谊,他对老师讲的知识永远是隔岸观火,无动于衷。今天,张耕华居然能力挽狂澜,确实令我刮目相看。

张耕华胖嘟嘟的粉脸,现在全班同学对着他鼓掌,他的整张脸像熟透了的柿子,更红,更亮。张耕华,破天荒得到这么多人的关注,显得不好意思,迅速离开座位,拿起扫把扫了起来。

值日,这一件很小的事,让我明白了很多的道理,每个孩子其实都是上天派来的天使,不管是不爱学习的张耕华,还是投机取巧的郑嘉,只要用欣赏的眼光去看待他们,他们都有自己可爱的一面。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017