注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

小幸福  

2016-09-30 14:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小幸福

会同二完小:张爱春

我是一个小学教师,每天和小朋友呆在一起,按部就班地重复着一个又一个清淡寡味的日子,我的灵魂都麻木了。

这次我参加“送培到县”的活动,有幸听了谭华勇老师的演讲,我羞愧极了,简直是无地自容。我每天怨天怨地,觉得自己是个小学教师,要钱没钱,要权没全权。每天耳朵内充斥着的是孩子们的嗡嗡声,生活一团糟。谭老师,一个身有残疾的大男人,不自卑,不畏惧,怀着无比的忠诚深深地爱着这份小学教育事业。从谭老师的演讲中,我感受到的是他的担当,他的自信,他的幸福。谭老师十二年如一日坚持扫厕所,这需要多大的勇气和毅力。脏、臭是对身体的摧残,别人的猜忌是对心灵的摧残,可是,谭老师坦坦荡荡,心若星云,一扫就是十二年。世上有几人能及。或许有人能屈身扫厕所,一次、两次可以,但能十二年如一日,旁若无人,扫得周围的人都愿意去那上厕所,那得多强韧,多敬业。我揣测,谭老师已经提升到了人生的了更高境界——扫厕所是件幸福的事,他扫着并幸福着。

汶川地震一周年纪念日,谭老师怀着无比沉痛的心情到红十字会捐款200元。有人说他是全国特级教师,只捐200元太少。谭老师不急不恼,真诚地说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

谭老师不虚伪,不标榜,他这种乐观、坦荡的人生幸福观深深地感染了我。我开始搜集我的小幸福。

我有一个幸福的家庭,双方父母生活能自理,不需要我们去照顾,我们一家人遵纪守法,有吃有喝,这就是人世间最大的幸福。以前我都把它忽略了。

开学时,我们要收费198元,我正为200元找不开而焦头烂额时,刘承良的家长特意带了1001元的钞票给我换。这何尝不是我的小幸福,我困难时有人想着我的忧。

我们班的男生特别懒,要他做作业简直比上刀山下火海还难,作业从来没有收齐过。可搬书时,做作业比蜗牛还慢的蒋青林抱着一大摞书上三楼,背上的衣服湿透了,我要他把书拆开分批运,他不肯。我感动了。他难道不是我的好学生吗?

我们班有84个人,其中有52个男生。每天教室里是一副溃不成军的惨样。这几天班主任请假了,我发现,学生收敛了,打架告状的没有了,我累着但很欣慰。

天啦!我的小幸福太多了,数都数不清,突然,我被自己的幸福淹没了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017