注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

斗争  

2016-09-29 11:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

24岁的阿四离婚了。24岁,豆蔻年华,闪烁着钻石版的光芒,媒人是一拨接着一波。阿四很快相中了街对面包子店老板的大儿子——小杨。小杨29岁,仪表堂堂,给铁通搞外线维护,很腼腆,大小一切事都由妈妈张罗。小伙子很依赖妈妈。阿四有点责怪小杨太没主见了,但这并不妨碍他们的进展。两个月后,他们决定结婚了。可谁知临近结婚时,他们却为了买新房谁还账的事谈崩了。双方退还了礼金。两家不再来往。

有一天,阿四的妈妈在跳广场舞。包子店女老板笑盈盈牵着两个妙龄少女走到阿四妈妈面前,热情地向阿四妈妈介绍,这是大儿媳。这是小儿媳。小儿媳怀孕两个月了。阿四妈妈着重看了一眼她的大儿媳,发现大儿媳比自己女儿阿四高挑得多。阿四妈妈没心情跳舞。回家跟阿四说,“这是包子店的女老板在向她嗮世。”阿四说,“妈,你放心,你女儿嫁的出去的。”

快过年了,阿四去她大姐家玩,被大姐同村的小梁看中。小梁30岁,1米78,比先前的小杨还高,一直忙着在外打工,至今挂着单。看到阿四后,电闪雷鸣般地来了火花。一个月内订婚,结婚。怀了孕的阿四腆着大肚子,站在杨家包子店面前说,“老公,我想吃包子。”阿四稳稳地把包子倒进食品袋内,不吃,提着走了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017