注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

美如  

2016-09-29 11:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美如,一个多么祁永的名字,如诗、如画、如梦,一听,一副高山流水,云雾氤氲的水墨画向你展开,一喊,满腹情义浓浓,唇齿留香。

美如,未见其人,却深深被这个名字打动了,想着该是一个怎样漂亮的 才能拥有如此动人的名字,新老师介绍了,才知道美如的拥有者是个帅小伙子,皮肤黑黑的 ,最有意思的是他的两颗门牙挤搡着,跑到了队伍的外面,美如一开口说话,两颗门牙九闪着调皮的亮光。虽然美如是个11岁女孩的父亲的,但并不影响美如的帅气。

美如是专职科学老师,分到了我们六年级办公室,美如一到办公室,恭恭敬敬的喊师姐、师哥,要我们以后多照顾他。他说他初来乍到,什么都不懂。看着他那么虔诚、那么谦虚,我再一次被他打动了,一下子就喜欢上了美如。

美如教了四个六年级班的科学,上了一圈课下来,119班的黄老师问他有什么感受。美如直言不讳,在办公室无遮无拦地说,“我觉得118班的纪律最好,学生配合的最好。119班的学生最吵,纪律最难管。”119班的黄老师也在附和着说,“你看吧!美如最有发言权的。我就说119班最差,你们不信。”美如认真的一而再,再而三肯定地说,“你们不要介意。我是实话实说。”上课了,办公室隔壁的119班传来班主任林老师歇斯底里的咆哮声,美如一脸无辜地说,“林老师怎么发那么大的火?”我故意认真的说,“你知道林老师的火是怎么来的吗?就是美如点的。”其他老师一听,哈哈大笑,美如如惊弓之鸟,诚惶诚恐地说,“我也没说什么,只是实事求是。”林老师在隔壁咆哮着、呐喊着,美如如坐针毡,惶惶不可终日,在办公室走来走去。“我这去教室跟林老师道歉。你们觉得合适吗?”看着美如那副犯了天大的错等待神灵审判的羔羊相,我不忍心再伤害他了。“美如,你太认真了。119班不是你说差就能变差的。林老师的火是想发就发,理由有千万个,也不在乎多你一条。老师不发火,哪能叫老师?”美如依然很颓废,乐不起来,美如又一次打动我了。

看着美如,我却突然感慨起来岁月的匆匆。我年轻时,我何尝不是对任何事都一丝不苟、一板一眼,生怕说错一句,做错一事,给自己带来麻烦,可现在我变成老油条,玩世不恭,从美如身上,我好像看到了过去的自己,以后,对美如要认认真真。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017