注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

不卑不亢  

2016-05-30 16:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不卑不亢——领域有建树;我只是一个小学老师,我没有倾国倾城、国色天香的外貌,我只是一个是我做人的座右铭。有了不卑不亢的傲骨,我的脊梁挺得直,我的步子迈得稳,我的脸摆的正。

一天,我们几个同事在办公室海侃,我说出了自己的座右铭——不卑不亢,说出来后,我猛然醒悟,我何来的不亢?我不是达官贵人,没有人在我面前奴颜曲膝;我不身居要职,能帮别人排忧解难,我不腰缠万贯,一掷千金,令人垂涎。我的日子过得精打细算,捉襟见肘;我没有学富五车,才高八斗,在某青春已逝的老妇。

芸芸众生,我沧海一粟,我卑微如蜉蝣,如草芥,是一个可有可无的影子。天啊!我做人其实只剩下点残羹——不卑!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017