注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

小暖女——龙岚萍  

2016-12-08 10:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小暖女——龙岚萍

会同二完小 张爱春

 

下了课,我像往常一样,没有急着离开教室,学生会时不时地上来问我一些问题。龙岚萍走了上来,跟我说,“张老师,我觉得要安排一个个子小的人坐在谭若榕的前面,每次举手回答问题,谭若榕把手举在我背后,你根本开不到,就不喊她回答。”我一听,心里那个激动无法用言语表达,小小龙岚萍深明大义,不但自己上课认真听,严于律己,还要关心小伙伴的进步,像她们这个年纪的孩子,哪个不是以自我为中心,只管自己表现、自己出彩?可是眼前的龙岚萍如此的明理,让我刮目相看。那个谭若榕在女孩子中是出奇的懒,经常欠作业,被我批评多次,也不见改。还爱生气,上个学期大课间活动,4个人一组跳皮筋,谭若榕爱生气,队友都排斥她。谭若榕在女同学中本不怎么受欢迎,可龙岚萍却比常人高尚的多,主动提出要帮助谭若榕,让我这个老师心里暖暖的。

我放眼望一下教室,个子小一点的刘萍等坐在谭若 榕前面来,可是又要跟龙岚萍的同桌李思沅讲话,选了几个都不合适,只好让龙岚萍跟谭若榕换一下。这样换了后,谭若荣就不被挡了,真心好感谢龙岚萍想老师之所想,急老师之所急。

我们班上有84个学生,每个学生的鞋缝里都带点煤渣进教室,84个人来来回回的进教室,就像蚂蚁搬家一样,个子小力量大,下了课,人一走动,教室里灰蒙蒙的,可该龙岚萍当值日班干这一天,教室里最清爽,龙岚萍会帮着值日生一起干。上次甄帅值日,甄帅只洒了水,地全是龙岚萍拖的,拖的干干净净。我的心情也清亮亮的。龙岚萍是个吃苦耐劳的好班干。

龙岚萍,真是我班的小暖女。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017