注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢梁露  

2016-01-07 13:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢梁露

 

刚吃过午饭,我就急冲冲地往教室赶,临近考试了,心里放不下。还没等走进教室,一上楼梯,就看见我们班的男生围在走廊上,不知在干什么?有眼尖的同学看到我,喊了句:“张老师来了!”一群人马上作了鸟兽散。我心知不好,肯定有事,走近一看:梁露与梁鑫湖两人面红耳赤,像两只好斗的小公鸡怒目而视。我仔细一瞧,梁露右脸上一道血痕,梁鑫湖脖子上有明显被手掐过的痕迹,而且还有两道血印,显然梁鑫湖伤情严重的多。

“真是一群不省心的孩子。”看着两人都在暗暗抽泣,我气不打一处来,先把那些围观好事的男生教训了一通,还不觉得解恨,可事已如此,我总还得处理呀!

于是我问:“谁看见了事情的经过。说一遍。”靠着梁鑫湖与梁露而坐的佘炳霖举起了手。我示意让佘炳霖说。

“我看见梁露先朝梁鑫湖洒水,然后梁鑫湖……”还等佘炳霖说完,梁露就急不可待地争辩起来,“哪里!是梁鑫湖先朝我洒水的……”

“狡辩!明明梁鑫湖受伤严重些,梁露还要狡辩。”我气愤极了,忍不住大喝一声:“我问你了吗!别人不说,你自己会承认吗?”梁露低下了头,不敢吭声了。于是我又转向其他同学们进行调查。“梁露拿着一个牛奶盒子,挤了一下,水喷出来把我裤腿洒湿了。我让着他,不跟他计较。”听到这,我断定是梁露不小心把水洒到梁鑫湖身上,于是两人就打起来了。

事情清楚了。我对着梁露喊:“还不快向梁鑫湖道歉。”梁露不但不道歉,还叽叽咕咕地说个不停:“是他先把我淋湿的,我才向……后来他就用身体来撞我……”

我没等梁露说完,就吼道:“狡辩。做了错事还不知悔改。难道同学们都冤枉你了?”梁鑫湖低着头,一句话也没说,肩头在一耸耸的。

这时中队长杨烨也指证说:“这次是梁露不对。我们女同学都在吃饭,梁露就在教室洒水。”

“铁证如山。你还有什么好说的,快道歉。”

“对不起。梁鑫湖。”迫于我的压力与“铁证”,梁露不得不道歉了,不过说完后,梁露却哭得更伤心了。

“让他反省反省。”我不再理会梁露,忙着修改作业。改了几本后,我不安起来,“不管怎样,我也得给梁露一个陈述的机会。”于是,我把梁露叫到走廊上,问起事情经过。梁露说:“我的盒子里没水了,正在水桶边装水时,突然我的头发就湿了,一回头,看见梁鑫湖拿着一瓶矿泉水站在我后面……”

“啊!事情起因是这样的吗?”我赶紧把梁鑫湖喊出来。梁鑫湖说:“我看见同学们在下棋,就围过去看。我边看边喝水。水就淋到了梁露的头上……”

我听不下去了。一开始,我情感的天平就没有摆好,于是我拉着梁露与梁鑫湖的手走到讲台边,说:“同学们,这一次,确实是梁鑫湖喝水时不小心将水滴到梁露头上,才引出后面的事件。通过这件事,我们明白一个道理,眼见未必为实。希望我们一起记住这个教训。”

虽然我从中午一直忙到下午,没有休息过片刻,但是通过这件小小的事情,却让我,以及全班同学都明白了一个道理:眼见未必为实。

为此,我要感谢梁露,我还要代表全班同学感谢梁露。

谢谢梁露。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017