注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月17日  

2014-06-17 10:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的书法之梦

——会同二完小学生   吴紫衿

 

可能是电视上书法家那挥毫泼墨的潇洒英姿打动了我,或许是书法家那龙飞凤舞、跃然而出的毛笔字吸引了我,不知道是什么时候,一个要当书法家的梦想便悄悄地在我脑海中扎下了根,并不可抑制地茁壮成长起来,于是我向母亲提出了要练写毛笔字。母亲笑了,那笑容满含欣慰与高兴,甚至是一些小小的激动。

母亲帮我买来文房四宝,并把我交给了一个最为严厉的老师手中,于是我的追梦旅程开启了。

梦想总与现实有着一段差距。

当我在埋头苦练毛笔字时,我的小伙伴们却在操场上面欢快地打闹着。我忍着,但心却不断向往着外面那花花草草的世界,渐渐地,我对毛笔字产生了厌倦,直到有一天,我情绪的火上终于爆发。我独自坐在一个偏僻的角落里无声无息地啜泣着,眼尖的妈妈还是发现了我。她问道:“怎么回事?”“妈妈,我再也不想学毛笔字了!那就是人间地狱。”我痛苦地喊着。妈妈沉默了,并用爱抚的眼神看着我。我从中读到了深深的失望与些许的无奈。

我要做一个善始善终的男子汉。我擦干了所有的泪水,重新整装出发。我知道坚持,只有不断的坚持才能成功。直到一天,学校的大队辅导员杨老师找到我,要我写一幅作品装裱成镜,挂在学校的走廊上。那一刻,我整个人如同在仙境一般。我怕那是梦,便情不自禁捏了一下自己的脸蛋。当我知道自己不是做梦时,我整个人都快激动得晕过去。但是我立刻知道,我所面临的困难是巨大的。

于是,我只要一有空,我总会拿出毛笔练一练,有多少次朋友来找我玩,都被我无情地拒绝了。也许在他们的眼里我整个人就是一个“毛笔呆子”。可是只有我知道,如果我不这样勤奋练习,我根本无法完成作品。有好几次,我的手都快练变形了。

时间过得真快,马上就要写作品了。那一天,我既紧张又兴奋,我拿毛笔的手颤抖不已。因为紧张,我第一张的字像小蚯蚓在赶集,只好重写。写第二张时,我的心又多了一些焦急,字架还是不稳。我深吸一口气,总结前两次的失误,调整心态,每一横,每一竖,都做到顿笔-运笔-收笔,我终于把作品写完了。

老师看了我的作品,笑盈盈地对我说:“字写得不错,下次县书法比赛,我叫你去参加。”我听了,禁不住心花怒放。

路是别人铺设的,但怎么走却是自己选择的。既然注定了我们必须迈出双脚前行,既然注定了我们只能不断向前,那么就前行吧!

梦很美,追梦的路很辛苦,但是让我们一起追梦吧,让我们记忆里留下一串串坚实的脚步吧!(会同二完小教师 张爱春指导)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017