注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月17日  

2014-06-17 10:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个梦想

尊敬的各位领导,各位亲爱的兄弟姐妹们:

大家上午好!

我是来自会同二完小的张爱春!我今天要演讲的题目是《我有一个梦想》。

1963年,马丁·路德·金曾在华盛顿林肯纪念堂发表了一篇著名的演讲——《我有一个梦想》。 “我今天有一个梦想。我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间。有了这个信念,我们将能从绝望之岭劈出一块希望之石。有了这个信念,我们将能一起工作,一起祈祷,一起维护自由。”正是这个梦想,影响了美国,影响了世界,当然,也影响了我。

我,不是诗人,不能用华丽的辞藻来赞美我的生活;我,不是学者,不能用深邃的哲理来诠释我的理想;我甚至不是歌手,无法用动听的歌喉来歌咏我的未来。但我也有我的梦想,一名普通铁路工人的梦想。

去年习总书记带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场时这样说过:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想……每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连……我坚信,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。”

只要为实现自己的梦想而努力奋斗,就一定会有广阔的空间,而我的梦是始终与国家梦、教师梦紧密联系在一起。在我工作身边有着许多为梦想而努力的人。杨梦菊老师就是这样的一个人。她常说,“小事做起,行胜于言。”就是这样一个平凡的人,做着一些平凡的事,却让中华民族伟大复兴之梦更加富有光泽、更加贴近人心,更加可亲可敬。我愿意做一个像杨梦菊一样的筑梦人,一个为着自己的梦想而不断努力加油的工作者,一个为着中华民族伟大复兴而添砖加瓦的实干家。我每一天为工作的辛勤付出,每一刻为学生的汗水洒落,都为我的梦想提早一天实现而奠定基础。教育强则国稳,教育兴则民旺,坚守岗位,敬业爱路,正是我的梦想。

船,因为有舵而劈波斩浪,远渡重洋;鹰,因为有翅而直冲蓝天,自由翱翔;人,因为有梦而铸就生命的辉煌! 七零后的我们奋发图强,乐以忘忧,是的,生应无所息。一叶绽放一追寻,一花盛开一世界。我们的梦,是希望,是温暖,是燕在梁间的呢喃,是花在原野得绽放。是人间的四月天。中国梦,教育梦,就是我的梦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017