注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年10月20日  

2011-10-20 15:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青春放歌颂党恩

张爱春

 

岁月,血与火在猛烈地交织着、碰撞着、最后汇聚成一段难忘的历史与不屈不饶的征程。

从一九二一年到二00二年,八十一年的风雨,八十一年的征程,八十一年的坎坷与挫折,八十一年的艰难困苦与矢志不渝地奋斗,才迎来了今天的幸福与和平。党旗在大风中激扬,鲜红夺目,而它正是用无数的英雄先烈的鲜血染就的。一腔热血,一颗爱国赤诚的心,一个解放全人类的崇高理想,点点滴滴,才凝聚成今天党旗的鲜艳。

八十一年前的一个春天,几个不平凡的人在一艘平凡的木船上酝育着一个令全世界都为之震惊的名字——我们的母亲——我们的中国共产党!外面的世界密布乌云,雷电肆虐,但她降生到这个人世界间时,那一刹那,中国人民终于看到了启盼以久的希望曙光。

有了中国共产党,我们的队伍才有了指路的明灯;有了中国共产党,我们的队伍才在人民的呼唤中不断壮大;有了中国共产党,我们的队伍才经受住了无数次血与火的考验。在血与火的洗礼中,我们的党变得更加成熟,更加焕发青春的活力。

日本侵略者被我们打败了,蒋介石被我们赶跑了,压在我们劳动人民身上的三座大山,也被我们推翻了。当伟大的领袖站在天安门上庄严地宣布:中国人民从此站起来了!那一刻,全世界沸腾了,全世界所有被压迫、被剥削的人民沸腾了。那一刻,全国人民心中都时刻回响着一个伟大的名字——中国共产党;那一刻,全人类都听到了、熟悉了一个伟大的名字——中国共产党!

随着改革开发的一声巨响,中国人民迎来了第二次革命。当火车在飞速地前进,经济在迅速得发展,中国在快速得崛起时,一个个目标被我们实现了,一个个看来不可逾越的困难被我们克服了。我们正沿着社会主义的大道飞速前进。我们的步伐正变得更加坚定有力。

今年的秋天,将是一个火红的秋天,丰收的秋天,更将是一个充满新希望的秋天。鲜花在盛开,党旗在飘扬,国歌在我们的心头澎湃激荡。当来自全国各地的俊才豪杰,欢聚一堂,共绘明天发展的宏伟蓝图时,我们的历史将要翻开全新的一页;我们的发展将要迎来又一个春天;我们的生活将变成花的海洋与歌的世界。

青春如诗,岁月如歌。回顾过去,心情澎湃;展望未来,豪情万丈,继往开来,与时俱进,唯有放歌青春颂党恩。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017