注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年10月20日  

2011-10-20 15:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

潘金莲开店

故事新编   张爱春

 

潘金莲被张举人炒了鱿鱼,一时闲在家里,平日吃香喝辣惯了,过不得那种出无宝马香车,居无四星级宾馆的日子,终日愁眉紧锁。一日,老相好西门庆打她手机,约她去阳谷宾馆喝茶,潘金莲本是不愿意去的,怕西门庆见了她现在的穷酸模样,笑她,可禁不住西门庆的一番花言巧语,晕乎乎地还是去了。

潘金莲打的到了阳谷宾馆,见西门庆已经笑容满面候在那儿了,就随他进了阳谷宾馆的“听雨轩”,点了自己爱喝的雨后毛尖,两厢坐定,就拉开了话匣子。前不久,市委常委、市委秘书长吴用认了西门庆为干儿子,西门庆在县里立即风起云涌,声势逼人,连马县长见了他也要畏惧三分,得了势的西门庆趁热打铁,立马就成立了阳谷县投资有限责任公司,自任董事长。如今见潘金莲这番模样,西门庆很是心痛,答应只要她到自己公司来,月薪一万。可潘金莲怕武松知道自己与西门庆搅在一起了后不依,就没有答应,但在回来的路上,念及西门庆的一番话,却不免心中一动,想及自己交游广阔,又多是达官显贵,开个洗脚按摩店,定是生意兴隆,财源广进。得了这个主意后,潘金莲显得很兴奋,急匆匆地往家里去,与武大郎合计。

老婆下岗后,武大郎烧饼店也受亚洲金融危机的拖累,生意日益清淡,在家里正为只有出的,没有进的而犯愁,听了潘金莲的话,自是合了他的心意。俩人便商量了一晚,决定将现有的门面进行改装,洗脚按摩店争取在前国庆开张。

说到就要做到。第二天,武大郎就到县公安局办有关手续。如今武松已是县公安局主管刑侦的副局长,他坐在大皮转椅中,两腿搁在办公桌上,听说哥要开店,觉得是好事,高兴地说:往日对哥哥关心的少,此事就请哥哥放心。

武大郎这边很顺利,但潘金莲那边却遇到了麻烦。工商局的那个黑旋风李逵,死活不盖那个章,说是严重违反政策,不能盖,潘金莲软磨硬泡,就是不行,最后潘金莲一咬牙,答应今后凡是李股长带来的客人,一律七折,李逵这才喜笑颜开的在那张纸上盖了个红戳印,临到潘金莲出门,还不忘在她的屁股上撇了把油。出门后,潘金莲看着大厦,狠狠地吐了口唾沫,骂了句:真他妈的黑,不料却被带红袖标的城管罚了五元钱,说是随地吐痰。

狠狠忙了两个月,托了不少关系,又靠了朋友的帮忙,才将税务登记证,卫生证,暂住人口登记证......一一办了下来,想着平日受的气,潘金莲俩人恨得骂娘,唯一感到欣慰的就是,请的工程队尽心尽责,按期完了工。

到了国庆,店子开张,西门庆、武松、李逵等人纷纷前来祝贺,西门庆还带来了市委吴秘书长亲书的三个大字——快活林。字是柳体,写得圆转如意,更兼是吴秘书长的亲手所书,这就更让众人兴奋,对了那字纷纷说好,这很让武松不高兴,说不应该请他来,坏了名头。虽然当年西门庆与潘金莲之间的那回事,到如今已不算一回事了,但武松仍然看不惯西门庆那嚣张的样子,酸溜溜的说,还不定那天,清谷县纪委就找他谈话了了。武大郎现在也学得乖了,知道不该插言,就在一旁笑。晚上,潘金莲与武大郎将所收得礼金一合计,除去开支,还净赚了十三万。这让潘金莲俩乐开了怀,没想到刚开装,就狠赚了一大笔。

生意果然如潘金莲所料,很红,连景阳岗等就近的都慕名而来,看着小姐与客人的打情骂俏,这让潘金莲俩喜出望外,一合计,决定扩大规模,实行连锁经营,将“快活林”的旗帜插到全国去。

两年里,潘金莲俩频频换房,先是从那矮小的筒子楼搬出来,住进了超标房,不到半年,潘金莲又嫌超标房土气,住进了县里最豪华的“阳谷花园”,到后来又搬进自己新修的别墅,好了后又埋怨没有建室外浴池。

有了钱,当然要回馈社会,潘金莲便向希望小学捐助了二十万元,一时间,满县都议论纷纷,说潘金莲此番助学义举,真乃阳谷人民之福。为着此举,县委书记豹子头林冲还代表县里接见了她,在大会上向全县人民号召:向潘金莲学习,接着潘金莲就被县里树为“下岗再就业”典范,荣誉往往接踵而至,潘金莲连续被选为县人大代表,县政协常委,与豹子头林冲共同出席了市人大代表会议,受到了市委书记及时雨宋江的亲自接见。潘金莲下岗再就业的事迹还收入了“巾帼风采”一书。

而潘金莲的“快活林”连锁经营店也得以迅速扩大规模,她每星期都须乘飞机往来于个分店之间,指导员工规范服务,让每一位顾客都满意而来,尽兴而归。

现在,潘金莲已经决定要出一本书,连书名都想好了,叫《我的奋斗史》,她要号召全体姐妹们都要站起来。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017