注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年10月20日  

2011-10-20 15:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怀念

张爱春

 

怀念,是什么?

怀念,就是一钵离乡的愁绪,里面盛满了,你对故乡,每一朵山花绽放的熟悉。不论身在何方,心中永远不舍的都是,那份让人魂牵梦绕的美丽。独在异乡,辗转反侧,难以入睡的你,却被那曾经深情亲吻过的土地,和土地上留下的每一个小脚印,小故事......悄然唤起,就连回家路上的野花,小草.......还有那轻轻的微风,也在远离游子的心中勾兑出,浓浓情愫。

怀念,就是秋夜的星空下,那个曾经抱着你,讲故事听的老人。一把藤椅,一壶清茶,一个满怀往事的老人,还有一个伏膝而听的稚童,在清冷如水的月色中,悠然古远。小孩趴在膝头,想着的却是白胡须里装的,或许就是牛郎织女的故事吧。月儿缺了又圆,圆了又缺,清冷如许。藤椅依然,壶亦如旧,而那个曾经喝茶讲古的老人,却悠然不知往事了。每念及于此,两行清泪,禁不住愫然而下。

怀念,就是那曾经拥有过的如歌青春,会在你古稀之年,不经意间就悄然潜入心田,温柔地张开双臂,轻轻得将你心扉拥抱,缠绵悱恻不已。

怀念,就是匆忙而去的路人,不经意间留下的只言片句,勾起你的却是满腹心绪。

怀念就是......

忆今思昔,黯然销魂,可念而又不可及的就是怀念。百感交加,沁人心脾,却又怅然若失的也是怀念……

怀念,小的爱幻想,待到老大,就只剩下怀念了。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017