注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年10月20日  

2011-10-20 15:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿然一乐< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

散文   张爱春

 

喜闻市里一家服装店“门面转让,最后三天大减假”,不待呼朋唤友,就取了钱赶了前往。只到将兜里的钱尽数给了店家,才地提了大大小小的几个包回来,瞧着新装,心满意足。月后的一日,到市里闲逛,路过那家服装店,仍在“门面转让,最后三天大减价”,人群不减,价却又掉了大截,不禁嘿然一乐。

到市场买鱼,在人群中来回穿梭,奋力拼搏,历尽艰辛,方购得子吩咐买的东西,心满意足地回到家中,却发现自家门口便有的卖,不禁嘿然一乐。

搬房换锁,小门小户,虽身无长物,无可窃之财,也不能免俗,要装个新锁图心安,却又偷懒,从单位找来一位自称会装的高手,与他以钱帮忙装锁。下班后回转,见新锁果然装好,心中甚为满意,掏出钥匙开门,不料门是开了,锁头却也掉在地上,只得拾起,自己重新动手,不禁嘿然一乐。

乘车出差,到外地,下火车后,在大街上溜达,突然想上厕所,可人生地不熟,找不着地方,只得拎着裤头,如鬼子进村般,慌不可奈地四出寻觅,就在急不可待之际,见一黑胡同,里面漆黑无人,就顾不得斯文,急匆匆地往里去,前行不及< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />十米,却忽见两红字——厕所,不禁嘿然一乐。

在路上,忽见迎面来一人,似单位的老张,便极为热情的走上前与他打招呼,“老张.......”,而那人却鄂然而视,不知所谓,临近一看,却是认错人了,只得将错就错,仍然极为热情的向后挥手招呼,“老张.......”,待从那人身边走过后,回看他满腹狐疑的模样,不禁嘿然一乐。

友人结婚大喜,设宴于城中宾馆,我拾阶而上,数错了楼层,入了别家的升学喜宴,在与他人一同入桌后,便你来我往,互相敬酒,而且大发久未谋面的感慨,你道俩人许久不见都有些陌生了,我言刚从外地回来久未与友人联系,杯躇交错,甚是高兴,然酒足饭饱出来时,却见友人与他新娘从上面一层楼缓步而下,方知刚才入错了席,方才竟与一陌不相识之人大叙别情,不禁嘿然一乐。

在学校读书时,宿舍常有小偷光顾,隔三岔五,便有舍友哀诉,什么东西又不见了,对小偷这不知好歹,寸草不留的作风,大伙儿深恶痛绝,却又无计可施,为恐吓小偷,我便自做聪明,在宿舍门口留言,“小偷,别让我逮到,否则打死你!”下午,回宿舍,却见我新买的一条裤子不翼而飞,在偷走我最后一条撑门面的裤子后,小偷还不忘将我的留言改成,“没想到你比我还穷,以后打死我也不来了”,看着那张字条,不禁嘿然一乐。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017