注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsq123321zac的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年10月20日  

2011-10-20 15:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SARS如镜< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

张爱春

 

SARS飘然而来,就像是一阵风,悄无声息,但沁人心脾,让人不住怀念那自由而舒畅的呼吸;SARS更像是一面魔镜,辉映出的是一颗颗或美或丑,或勇敢或怯弱的心;SARS还像是一个天平,用勇气与坚强,病毒与危险作为砝码,称量着人们的道德与自信。

第一次听到SARS时,那是一个和风细雨的上午,风很轻柔,我正在友人开的一间小书屋里,惬意地翻看着那柔美如梦的诗歌散文。站得有些久了,友人就端来一杯香茶,随意地说:广东出了怪病。说者无心,听者亦无意,就像那轻柔地春风,在你的身边,但却温柔地让人不觉。

再一次听到SARS时,它已经叫非典型肺炎,夺去了不少人的生命。看过中央电视台王志做地那期面对面的节目时,我想自己是流泪了。因为面对工程院士钟南山那不屈不饶的奉献精神时,我才发现自己内心深处的渺小与孱弱。高山仰止,禁不住会沁然泪下,说的就是我吧。

看过报纸后,对SARS有了更多了解,才知道在抗击非典的后面,不仅仅是勇敢与坚强,还有自私与丑陋。商人可以借非典之名,大发不义之财;窃贼可以借非典之名,堂而惶之地登堂入室;还有一些官僚可以为了一己之官帽,不顾实情地大放蹶词。

现在,人们再次面对SARS时,变得坚强与自信,从容而又勇敢,相信在党和政府的领导下,SARS会束手就擒,相信在有千千万万钟南山、张积慧似的,坚信雨过天晴后明天会更美好。

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017